Translate

среда, 27 августа 2014 г.

Я могу все! 2 этап

Привет!

Самоанализ набирает обороты) Читаю девочек и волосы иногда шеволются.. и дыбом стоят.
вот так и хожу неделю как лохматая гидра))

Сначала Таня советует разобраться со ступором
их определили 3 три категории по опытности и уровню сложности.

1. Ступор начинающего скрапбукера.
2. Ступор одного стиля.
3. Ступор "хочу большего"

Долго думала, а если он ступор?.. Ступора новичка как такового нет, со всеми стилями знакома, с некоторыми конечно теоретичесики, но отличить один от другого смогу) 
и подобрать материалы и сделать работу тоже не составит труда. Да, буду сидеть, повторять  основы, подбирать материалы. Страха перед чем то новым нет)) 
Второго ступора - Ступора одного стиля тоже нет. если только собственного))) надо подумать к какому стилю относятся мои работы..
Третий ступор -  Ступор "хочу большего" - ближе по духу. 
Мы вырастили свое детище - свое творчество. Нашли себя в шебби шике, попробовали себя в миксд медиа, но все еще не знаем, что из этого наше, и где наш индивидуальный стиль? 
Наверное это мое. Не хочу останавливаться в своем развитии, хочу узнавать новое, применять и совершенствовать свои навыки. Определиться со своим индивидуальным стилем))
Если тебе тесно в том, что ты делаешь.То скорее всего тебе не хватает самоорганизации и порядка там, где это касается твоих основных целей.
Одна из целей - зарабатывать творчеством (дополнительный заработок). Таня советует начать с раскрутки имени, бренда, сайта, продаж. Давно думаю над всем этим, осталось довести до ума сначала блог, потом группу в ВК создать. А это нужны хорошие фото , а это время... Абы как делать не хочу и не буду! В общем времени и сил не хватает!
Вывод - к черту работу, идем в скрап! )))  
Если серьезно, в этом направлении (продажа, бренд, сайт) цели себе наметила, в блокнотик записала, буду постепенно выполнять.
В ваших блогах я прочитала еще одну вещь, которая является срочной к исправлению "Я вот хочу то, то и то. Что я для этого сделала? Пока ничего" 
"Пока ничего" это лучше, чем просто "ничего". Это значит, что есть намерения делать. Но чаще мы задаемся какой-то волшебной целью. К примеру, освоить миксед до самых глубин, но что мы сделали? Пока ничего. Мы посмотрели видео? Пока нет. Поискали информацию? Пока нет. Возможно, она подвернется под руку? Вряд ли. 
Все, что я когда-либо читала, учила - это просто очень много работы. Когда меня спрашивают секрет "Когда все успеть?" или "В чем успех курсов или блога?". Мне нечего сказать такого, что от меня хотят услышать.. У меня нет таких секретов, которых я бы не раскрывала на каждом своем курсе. Просто работаю. Я просто очень много, бесконечно много, работаю :) Все.
И это помогает, не только в скрапе, а в жизни, в других целях, над которыми я тружусь. Я бы хотела, чтобы был путь попроще, менее напряжный, но все, кого я знаю и кем восхищаюсь всегда говорили мне тот же секрет "Я просто очень много работаю".
Хочешь добиться успеха - тебе поможет адский труд. Никакого самообмана. Если ты столкнулась со ступором "Куда дальше?" Ты уже знаешь, сколько трудностей преодолелось раньше и сколько времени и сил у тебя это отняло.
Но каждый раз, когда ты делаешь шаг к цели ты должна знать - ты уже на шаг впереди того уровня, который был у тебя вчера. Ты уже на шаг сильнее и на шаг ближе. Кто-то не сделал этот шаг, а ты уже решилась. Стимулируй себя. Ты сильная и ты прошла уже огромный путь к освоению стилей, техник и себя, тебе осталось просто стать еще выше на одну ступень. Находить вдохновение в себе и в своих идеях.
Работать и еще раз работать. И получать от этого удовольствие.
И ты удивишься, как порой эффект проявляется далеко не только в скрапбукинге :)
Хочешь большего - делай больше. Хочешь лучше- делай лучше. Никаких секретов нет.И это та вещь, с которой придется смирится.
 
Чтобы выйти из хождения по кругу нужно поменять атмосферу и свое настроение. Нужно сместить свою зону комфорта, психануть и расширить границы того, где тебе комфортно.

Вот и я решила расширить горизонты и нырнуть с головой в миксед - медиа!
значит, дорогая, топай в первую категорию! а я и не против))
а знаете как я к этому пришла? сначала миксмедийные работы мне казались глупыми , дурацкими и незаслуживающие внимания. краски , брызги, потеки... все намешано.
дооолго вопрошала и че там может нравится?!? оО
но есть МАСТЕРА, за которыми хочется идти, брызги и краски настолько смотрятся гармонично, что хочется любоваться часами. 
последней меня потрясла работа Ии -  вот нравится ! от и до нравится! хочу ее к себе на полочку..

Mixed media - это смешение стилей, материалов, сочетание различных фактур и техник, сложный стиль, который иногда становится уже не просто скрапбукингом, а произведением искусства. Основная идея Mixed media –сочетать несочетаемое. В декоре используется все - ткани, кружево, краски, различные материалы для творчества, необычные картинки, рваные кусочки газет и журналов, неожиданные предметы.

И я нашла себе отличную компанию для освоения нового - СП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге!" 
- цель данного СП выйти за рамки комфорта
- попробовать соединить то, что на первый взгляд не сочетается
- передать через бумагу, при помощи цвета и красок, эмоции
Не бойтесь экспериментов! Если вы ещё не работали с красками, значит как раз пора начать) Если же вы с красками дружите, тогда будем вдохновлять друг друга!:)

P.S. вчера оказывается был последний день добавится в линки(( и как я проглядела?!..
ну ничего, если не возьмут в компанию, буду творить в кустах)))






2 комментария:

  1. Да, Надя, хорошая цель - это уже пол-пути к победе, я так думаю.
    Меня тоже это СП очень заинтересовало, но решила пока побыть просто наблюдателем.
    Удачи тебе и с нетерпением жду невероятный миксмедийный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, спасибо! к хорошей такой, большой и интересной цели и двигаться интересней! ))
    материалом запаслась какой нашла, все отложила, буду ваять.. ох и боязно.. кстати альбом будет с забавными фотками. эмоции там на лицо и на лице)))
    возможно сначала на открытке потренируюсь, тем более по СП "я могу все" нужно сделать отчетную работу)

    ОтветитьУдалить